Он-лайн игры

 
Система Orphus

 
Сайт писателя Ильи Одинца Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

 

  • Лучшие люди страны
  • Герои страны
  • 84 ОРБ
  • Управление ФССП по Нижегородской области
  • Нижегородский некрополь
  • Нижегородская военно-мемориальная компанияНижегородская военно-мемориальная компания

  •  
    Люди Нижегородской области

    Разместите нашу кнопку на своем сайте!


     

    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Памяти блокады Ленинграда
    18:10
    Памяти блокады Ленинграда

    23 ноября в Нижегородском областном Доме ветеранов состоялась презентация сборника «Мы из блокадного Ленинграда». Книга посвящена героическому подвигу защитников и жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и основана на богатом фактическом материале. В качестве составителей этого уникального издания выступили заслуженный ветеран Нижегородской области Сергей Сергеевич Фогель и ветеран Великой Отечественной войны - Исаак Борисович Шустин.

     

     

    Книга может считаться своего рода энциклопедией Ленинградской блокады. Только в отличие от иных энциклопедий, кроме сухих фактов и цифр статистики, она содержит в себе живые воспоминания людей – очевидцев блокады. На ее страницах нашли отражение и судьбы наших земляков-нижегородцев, принимавших участие в снятии блокады. Интересен также и «лирический» раздел, посвященный стихам и песням, написанным в память о блокаде.

     

     

    Неудивительно, что презентация нашла поддержку в областной администрации, представители которой присутствовали на мероприятии и сказали немало добрых слов об авторах и составителях книги. В своем выступлении заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Тимофеевна Отделкина подчеркнула особую важность издания сборника воспоминаний защитников и жителей блокадного Ленинграда для восстановления истины о войне, увековечивании памяти ветеранов-блокадников. В годы войны более 5000 ленинградских детей были эвакуированы в Горьковскую область, где нашли приют, заботу и внимание местных жителей. Начальник отдела министерства культуры Людмила Викторовна Панова выразила надежду на то, что книга найдет положительный отклик у читателя, будет способствовать связи поколений и патриотическому воспитанию молодёжи. Выход книги в свет приветствовал и председатель областного Совета ветеранов Юрий Емельянович Кирилюк. Своими воспоминаниями о суровых военных буднях поделились участница Великой Отечественной войны Любовь Павловна Кузнецова и ветеран войны, блокадница Татьяна Петровна Подорова. Пришли на презентацию и представители молодого поколения – кадеты из школы №4. Будущим защитникам Отечества было интересно послушать прозвучавшие на мероприятии истории о непростой, исполненной лишений жизни блокадников.

     

     

    Несмотря на скромный (всего 700 экземпляров) тираж, характерный скорее для академических изданий, интересных лишь узкому кругу специалистов, книга «Мы из блокадного Ленинграда» предназначена для массового читателя. Именно поэтому сборник будет распространяться на безвозмездной основе в образовательные и культурные учреждения города и области, где его сможет найти любой заинтересованный человек.

    М. Аршинов, специалист по социальной работе Нижегородского областного Дома ветеранов.

     

     

     

     

    Просмотров: 1106 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
    здесь могла бы быть ваша реклама

     
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив новостей

     

    Сайт создан группой энтузиастов-нижегородцев и существует на безвозмездной основе. Если Вы хотите помочь развитию сайта и поддержать его авторов, можете перечислить несколько рублей на счет Яндекс-деньги 41001441589334

    поддержи проект

    Будем рады поддержке!

     

     
    500

       
      Вход для администратора