Он-лайн игры

 
Система Orphus

 
Сайт писателя Ильи Одинца Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

 

  • Лучшие люди страны
  • Герои страны
  • 84 ОРБ
  • Управление ФССП по Нижегородской области
  • Нижегородский некрополь
  • Нижегородская военно-мемориальная компанияНижегородская военно-мемориальная компания

  •  
    Люди Нижегородской области

    Разместите нашу кнопку на своем сайте!


     

    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Презентация книги А.В.Ганрио "От восточных до северных морей"
    18:02
    Презентация книги А.В.Ганрио "От восточных до северных морей"

    «От восточных до северных морей»

    2 ноября в Нижегородском Областном Доме ветеранов состоялась презентация книги А. В. Ганрио, моряка-подводника, контр-адмирала в отставке. На мероприятии присутствовали его друзья и сослуживцы, сказавшие в адрес автора много теплых слов.

    Судьба Аркадия Викторовича тесно переплелась с морем с 1943 года, когда он еще юношей поступил в морское училище города Владивосток. С тех пор морская форма сделалась для него гораздо привычнее штатской одежды, а беспокойная морская пучина – обыкновеннее земной тверди. При такой жизни едва хватало времени на семью: обе дочери моряка родились, когда их отец был в плавании.

     

     

    В Великую Отечественную Аркадий Викторович повоевать не успел из-за слишком юного возраста, но зато в 1945 году принял участие в боевых действиях против Японии. Затем – охранял дальневосточные рубежи нашей Родины. Дослужился до командира подводной лодки, а потом – целого соединения подводных ракетоносцев. Места его службы – Владивосток, Порт-Артур, Петропавловск-Камчатский.

    По биографии А. В. Ганрио легко можно отслеживать развитие отечественного подводного флота. Начинал службу будущий контр-адмирал на миниатюрной «малютке», плавал на дизельных подлодках разных типов, и наконец – на атомном ракетоносце. Но с 1971 года по состоянию здоровья Аркадий Викторович был вынужден оставить службу на Дальнем Востоке и переехать в далекий от моря город Горький. Здесь он исполнял обязанности командира бригады строящихся подводных лодок при заводе «Красное Сормово». С 1984 году, уволенный из ВМФ по возрасту, работал в Волжском речном пароходстве капитаном-наставником, но и оттуда пришлось уйти на пенсию через восемь лет. Сейчас Аркадий Викторович – заслуженный пенсионер и ветеран военно-морского флота. Но беспокойная натура не позволяет ему выйти на покой. Контр-адмирал в отставке занят общественной работой, поддерживает связь с флотом, принимает участие в работе ветеранской организации, наставляет молодое поколение.

     

     

    Желание поделиться опытом, рассказать о своей жизни и заставило Аркадия Викторовича обратиться к мемуарному жанру и выпустить книгу. В ней простым и понятным языком повествуется о флотских буднях. Поучительные и порой забавные истории лишены пафоса и показывают жизнь моряков, «как она есть», без прикрас и преувеличений. Это честная книга человека, не привыкшего лгать.

     

     

    Приятно, что руководство Дома ветеранов обратило внимание на выход мемуаров А. В. Ганрио и устроило их презентацию в своих стенах. Побольше бы таких мероприятий!

    М. Аршинов

    Просмотров: 1493 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    2  
    Уважаемый товарищ!
    Я прочитал новость о презентации книги воспоминаний контр-адмирала Аркадия Ганрио (01 ноября 2011). Хотелось бы попросить Вас передать товарищу Ганрио письмо следующее:

    116005, Yanhai Street 1, Dalian, China
    Dalian Shipbuilding Industry Co., Ltd.
    Technology Management Division
    ZHOU Fengxiao
    Tel: 86-0411-84486037; 15998600959
    e-mail: zhoufengxiao116033@yahoo.com.cn

    Уважаемый товарищ Ганрио!
    Ваш покорный слуга работает старшим инженером-переводчиком над историей создания подводного флота КНР в 1950 гг. и перевел книгу В.В.Козыря 《Мы нырнем на 1000 ли》на китайский язык. Зная, что Вы работали инструктором в Порту-Артуре в первой половине 1950 гг., думаю, что Вы, может быть, упоминаете эту историю в своих воспоминаниях《От восточных до северных морей》. Поэтому хотелось бы узнать, как я смогу получить Вашу книгу, если Вы не откажете в моей просьбе к Вам.
    Желаю Вам всего самого наилучшего.
    С уважением,
    Искренне преданный Вам
    ЧЖОУ Фэн-щао
    12 декабря 2011 года
    Далянь, КНР.
    Ответ: Здравствуйте, господин ЧЖОУ Фэн-щао.
    Мы передадим Ваше письмо Аркадию Ганрио в ближайшее время.
    С уважением,
    администрация сайта "Люди Нижегородской области"

    1  
    Судя по прочитанной мною и моими близкими первой книги, Аркадий Викторович легко, с долей юмора рассказывал о своих первых шагах в Военно-Морском флоте. Надеюсь новая книга будет не менее интерсна и ее , также как и первую захочется читать не прерываясь, на одном дыхании

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
    здесь могла бы быть ваша реклама

     
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив новостей

     

    Сайт создан группой энтузиастов-нижегородцев и существует на безвозмездной основе. Если Вы хотите помочь развитию сайта и поддержать его авторов, можете перечислить несколько рублей на счет Яндекс-деньги 41001441589334

    поддержи проект

    Будем рады поддержке!

     

     
    500

       
      Вход для администратора