Он-лайн игры

 
Система Orphus

 
Сайт писателя Ильи Одинца Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

 

  • Лучшие люди страны
  • Герои страны
  • 84 ОРБ
  • Управление ФССП по Нижегородской области
  • Нижегородский некрополь
  • Нижегородская военно-мемориальная компанияНижегородская военно-мемориальная компания

  •  
    Люди Нижегородской области

    Разместите нашу кнопку на своем сайте!


     

    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Август » 2 » C днем ВДВ!
    18:23
    C днем ВДВ!

     

     

    Фото 1. Мы помним своих героев. Живых и погибших.

     

    Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!»

    История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем на парашютах было десантировано подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху

    Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения.

    К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый.

    Получив боевое крещение в боях на Халхин-Голе в 1939 году, десантники покрыли себя неувядаемой славой на полях сражений Великой Отечественной войны, а в послевоенные десятилетия продолжали решать поставленные перед ними задачи, повышать воинское мастерство и боеготовность.

    Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

    Элита и гордость Вооруженных Сил нашего Отечества встречает свой праздник во всеоружии доблестных ратных традиций, боевого опыта, высокой выучки и дисциплины. Постоянная готовность к защите Родины — это неотъемлемое качество и сама суть службы в Воздушно-десантных войсках.

    Особой признательности и благодарности заслуживают усилия ветеранов ВДВ , в деле военно-патриотического воспитания молодых нижегородцев, для которых высокой честью была, есть и будет служба в "крылатой гвардии".

    Сегодня службу в ВДВ выбирают те, кто готов, рискуя собой, защищать свободу и независимость Родины, обеспечивать мирную жизнь граждан.

    День ВДВ стал профессиональным праздником по Указу президента РФ от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

    Мы желаем военнослужащим, ветеранам ВДВ и их близким здоровья и благополучия.

     

    С праздником Вас, друзья!

     

    СЛАВА ВДВ!

     

    PS. Покровителем десантников является святой Илья Пророк. Судя по погоде, он на празднике.

     

    2 августа 2011г.

    г.Нижний Новгород

     

    Фото 2. Десантниками на рождаются. Но некоторые становятся ими очень рано.

     


     

    Фото 3,4. С утра 2 августа на улицах города можно было увидеть мужчин всех возрастов в тельняшках и голубых беретах, а некоторых даже в расписных касках.



     

     

    Фото 5. Есть что обсудить у Пакова Владимира Николаевича и Воронина Ивана Васильевича.


     

    Фото 6. Ветераны ВДВ.


     

    Фото 7. На главной площади города, отметить 81-ю годовщину создания ВДВ, собрались более 300 нижегородцев- десантников.


     

    Фото 8,9. На митинге, ордена "Генерал армии В.Ф.Маргелов" вручены участникам Великой Отечественной войны, заместителю председателя Нижегородского совета ветеранов-десантников - Ивану Воронину и участнику операции по форсированию Днепра - Леониду Жукову.



     

    Фото 10. Торжественные мероприятия продолжились возложением венков и цветов к мемориальному комплексу у Вечного огня на территории Нижегородского кремля.

     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

    Много теплых поздравительных слов было сказано представителями власти. Десантников поздравил заместитель министра внутренней политики Нижегородской области Антон Савин. "- Десантники всегда стояли на передовых рубежах, защищая Родину и не щадя своей жизни. Сегодня я поздравляю всех, кому выпала честь носить голубой берет. Особенно хочу отметить заслуги ветеранов ВДВ, которые внесли неоценимый вклад в победу в Великой Отечественной войне!" - отметил Антон Савин.

    Продолжился День ВДВ праздничным концертом на площадке волжского Откоса.

    Просмотров: 1070 | Добавил: Админ | Рейтинг: 1.5/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
    здесь могла бы быть ваша реклама

     
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив новостей

     

    Сайт создан группой энтузиастов-нижегородцев и существует на безвозмездной основе. Если Вы хотите помочь развитию сайта и поддержать его авторов, можете перечислить несколько рублей на счет Яндекс-деньги 41001441589334

    поддержи проект

    Будем рады поддержке!

     

     
    500

       
      Вход для администратора