Он-лайн игры

 
Система Orphus

 
Сайт писателя Ильи Одинца Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

 

  • Лучшие люди страны
  • Герои страны
  • 84 ОРБ
  • Управление ФССП по Нижегородской области
  • Нижегородский некрополь
  • Нижегородская военно-мемориальная компанияНижегородская военно-мемориальная компания

  •  
    Люди Нижегородской области

    Разместите нашу кнопку на своем сайте!


     

    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Март » 23 » Изменения в ВС
    10:56
    Изменения в ВС

    Начальник Генштаба РФ Николай Макаров в развернутом интервью "Российской газете" рассказал, в каком состоянии находятся российские Вооруженные силы и что в них необходимо изменить.

    Армия должна максимально быстро реагировать на любые угрозы и вызовы. Россия же до последнего времени содержала армию, которая, по словам Макарова, "проедала громадные средства, но, по существу, не могла решать возложенные на нее задачи".

    В современном мире на смену крупномасштабным сражениям пришел принцип уничтожения важных объектов противника, применяя бесконтактные боевые действия. Сейчас в российской армии используется принцип модульности, который подразумевает свободу в построении батальонов и бригад. В зависимости от поставленной задачи, от театра военных действий, от обстановки можно создавать войсковые формирования необходимой конфигурации.

    Однако просто сделать армию мобильной недостаточно. Все решают кадры, и этот вопрос стоит очень остро. "Последние 20 лет в российской армии не было интенсивной боевой подготовки, выпускники училищ и академий не подкрепляли свои теоретические знания практическими действиями. А это как иностранный язык – если нет практики, через два – три года он забывается. В то же время офицеры без такой практики росли в должностях и званиях, некоторые даже до командующих армией дослужились", – подчеркнул начальник Генштаба.

    Поэтому одной из важнейших задач, решаемых в ходе военной реформы, является изменение менталитета командиров и их взгляда на войну. "Учебную цепочку мы выстроили, но понимаем, что это только первый этап. Все, что офицеры изучили в теории, надо еще освоить на практике", – отметил Николай Макаров.

    Просмотров: 902 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
    здесь могла бы быть ваша реклама

     
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив новостей

     

    Сайт создан группой энтузиастов-нижегородцев и существует на безвозмездной основе. Если Вы хотите помочь развитию сайта и поддержать его авторов, можете перечислить несколько рублей на счет Яндекс-деньги 41001441589334

    поддержи проект

    Будем рады поддержке!

     

     
    500

       
      Вход для администратора